秋のシチュー 節約レシピはこんにゃくシチュー。圧力鍋でトロトロじゃがいも&たまねぎ!
秋のシチューといえば、きのこシチュー。。。ではなく、
こんにゃく!
シチューにこんにゃくってけっこう合うんです。
こんにゃくは、年中使えるアイテムですが、おでんの季節になると思い出しますよね。
寒くなってくるとシチューの恋しい季節。
私的なおすすめ節約シチューはこんにゃくシチュー♫
こんやくって安いし、カロリーはほぼないし、最高アイテムです。
シチューって 具沢山 だとうれしいですよね。
そして、節約といえば、ミンチ肉。
ミンチ肉、じゃがいも、たまねぎ、アーンド こんにゃくでもう具沢山!
にんじんなくても大丈夫です。あれば、色味が良いですが。。。
にんじんって、シチューやカレー以外に私はあまり使わないので、1本買っても余っちゃうんです。ならば、買わない!節約!
こんにゃくを小さく切ると、食べやすいし、意外においしいですよ。
みなさん、お試しあれー!!!
こんにゃく入りシチューはこーんな感じです🎶
シチューは、圧力鍋だと超時短!
高圧力2分後、自然放置で、じゃがいも&たまねぎはトロトロになっちゃいます🎶
シチューの場合の圧力鍋使用の手順は、
ルーを入れる前に煮込むところを、圧力鍋で圧力かけちゃいます。
こんにゃくも一緒に圧力かけちゃいますよ!
ミンチでも、そんなにアクは出ないんで、
自然放置後、圧力が下がったら、ルーを入れて完成!!!